Arroz nevado

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Arroz nevado
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado
  • 4 xícaras (chá) caldo de legumes (1 tablete caldo de
  • legumes dissolvido em 4 xícaras de chá de água)
  • sal a gosto
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • 100 g de cogumelo fresco cortado em fatias
  • 100 g de ervilhas
  • 1 cenoura grande ralada (ralo grosso)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • margarina para untar
  • 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos
  • firmes)
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio azeite doure cebola picadae alho amassado.
  2. Junte arroz tipo agulhinha lavado e refogue bem para selar os grãos do arroz.
  3. Acrescente caldo de legumes e sal a gosto.
  4. Cozinhe o arroz em fogo baixo, com uma frestinha da panela aberta, até secar.
  5. (25 a 30 minutos) Desligue o fogo e, na própria panela, misture muito bem presunto cortado em cubinhos, cogumelo fresco cortado em fatias, ervilhas, cenoura, creme de leite fresco, gemas queijo parmesão ralado noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto, salsinha e cebolinha picadas a gosto.
  6. Transfira esta mistura de arroz para um refratário oval (34 cm X24 cm X 4 cm de altura) untadocom margarina. Reserve.
  7. Numa tigela, com auxílio de uma espátula, misture delicadamente clarasbatidas em nevecom 1 pitada de sal (picos firmes) com maionese.
  8. Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz (reservado no refratário) e polvilhe queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até dourar.
  10. Tempo: 50 min Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Azeite, Acompanhamentos, Parmesão, Cogumelo Fresco, Maionese, Gema de Ovo, Amidos, Clara de ovo, Caldo de legumes, Sal, Parmesão ralado, Alho, Presunto, Ervilha, Cebolinha, Salsinha, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Arroz, Receitas de Arroz de Forno, Receitas com Caldo, Noz moscada
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