Arroz Negro Com Camarao e Lulas:

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Ingredientes
  • 2 camaroes pistolas limpos
  • 100g de lulas cozidas em rodelas
  • 100g de arroz negro
  • 300ml de caldo de camarao quente
  • 4 tomates cerejas cozidos
  • O quanto baste de sal
  • O quanto baste de pimenta do reino branca
  • 1/2 xicara de cha de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/2 cebola picada
  • 40g de manteiga gelada
Como fazer
  1. Limpe os camaroes, mas mantenha as cabeças, para enfeitar.
  2. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite.
  4. Quando começar a suar, coloque o arroz e deixe fritar por 1 minuto.
  5. Adicione entao 100ml de caldo de camarao, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  6. Mexa de vez em quando para nao pegar no fundo.
  7. Quando estiver quase seco, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e as rodelas de lulas cozidas.
  8. Mexa bem e reserve aquecido.
  9. Em uma frigideira antiaderente, frite rapidamente os camaroes em um pouco de azeite.
  10. Quando estiverem opacos, estao no ponto.
  11. Nao frite demais, senao ficam borrachudos.
  12. Monte o prato enformando o arroz negro com lulas no centro do prato.
  13. Coloque por cima 1 camarao, nas laterais do prato 2 tomates cereja levemente cozidos e esmagados, regue com azeite extra virgem e salpique 1 colher de sopa de salsinha.
Retirada do CD pratos de A a Z.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Arroz, Pratos principais, Camarão, Arroz Negro, Cereja, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Camarão pistola, Azeite, Sal, Frutos do Mar, Salsinha, Caldo de camarão, Receitas Salgadas, Lula, Arroz selvagem, Azeite extra virgem, Pimenta do reino
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