Arroz natalino

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Ingredientes
  • 200g de toucinho cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de bananas fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rsoca
  • 2 colheress (sopa) de manteiga
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 coler (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
  1. Frite o toucinho na própria gordura, adicione a cebola, o alho e doure.
  2. Acrescente o arroz e frite até secar a água do toucinho.
  3. Resreve.
  4. Passe as bananas no vinho, na farinha de rosca e frite na manteiga até dourar.
  5. Acrescente o vinho ao arroz, adicione a água, as passas, as nozes, o sal e o cheiro-verde.
  6. Mexa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até cozinhar o arroz e secar a ága.
  7. Decore com as bananas fritas e sirva quente.
Rendimento: 6 porções


Receita indicada por Amanda Vieira
Tags: Alho, Nozes, Toucinho, Vinho branco, Amidos, Receitas de natal, Receitas Salgadas, Receitas de Arroz de Forno, Cheiro verde, Arroz, Acompanhamentos
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