Arroz Mineiro

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Ingredientes
  • 5 xicaras de cha de arroz cozido
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentao vermelho em cubos
  • 1 pimentao verde em cubos
  • 1 pimentao amarelo em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1/2kg de carne seca (sem sal) desfiada
  • Cebolinha a gosto
  • Pure de Abobora:
  • 1kg de abobora cozida
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 caldo de legumes
  • 1/2 cebola picadinha
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Queijo para polvilhar
Como fazer
  1. Aqueça o azeite em uma frigideira.
  2. A seguir, frite a cebola, os pimentoes, e a pimenta (opcional), ate murcharem.
  3. Acrescente a carne seca cozida e desfiada e a cebolinha.
  4. Misture.
  5. Coloque o arroz ja cozido em um refratario.
  6. Junte o refogado e misture.
  7. Salpique cheiro verde e sirva.
  8. Pure de Abobora: Numa panela, aqueça o oleo.
  9. Junte o caldo de legumes e a cebola.
  10. Frite.
  11. Acrescente a abobora cozida e espremida, o sal e a pimenta.
  12. Misture,coloque em um refratario, e polvilhe o queijo ralado e a cebolinha picada.
  13. Dica: Para outro acompanhamento: Prepare uma escarola ao alho e oleo.
  14. Numa frigideira, coloque o azeite e doure o alho.
  15. A seguir, coloque a escarola crua e cortada em tiras.
  16. Deixe cozinhar ate murchar.
  17. Substitua a carne seca por sobras de frango ou carne de porco.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 28/05/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pimenta dedo de moça, Arroz, Azeite, Pimenta do reino, Arroz Cozido, Receitas com Abóbora, Carne seca, Acompanhamentos, Cebolinha, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Pimentão amarelo, Amidos, Pimentão verde, Receitas com Caldo, Caldo de legumes
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