Arroz mexicano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Arroz Vermelho:
  • 2 (sopa) de extrato de tomate
  • 1 (chá) de arroz
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 pimenta malagueta
  • 2 cebolas médias
  • água
  • Guacamole:
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 punhado de coentro picado
  • 1 abacate bem maduro
  • suco de limão
  • óleo
  • sal
  • Montagem:
  • ½ (chá) de queijo prato
  • 1 pacote de tortillas
Como fazer
  1. Refogar o alho e em seguida fritar muito bem o arroz.
  2. Adicionar o extrato de tomate e mexer bem.
  3. Colocar a água, um pouco de sal, a pimenta malagueta e as cebolas inteiras.
  4. Cozinhar o arroz normalmente.
  5. Colocar em uma forma de pudim e reservar.
  6. Para o guacamole, temperara cebola picadacom óleo, limão e sal.
  7. Deixar marinando.
  8. Cortar o abacate em cubos e amassar com um garfo.
  9. Cortar o tomate e misturar com o abacate, a cebola e, por último, o coentro.
  10. Verificar o tempero e, se for necessário, corrijir com mais suco de limão e sal.
  11. Cortar as tortillas em quartos e fritar.
  12. Desenformar o arroz em um prato que possa ir ao forno.
  13. Espetar as tortillas no arroz, colocar um pouco de guacamole sobre elas, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno preaquecido por alguns minutos.
  14. Servir imediatamente e levar para a mesa mais tortillas e guacamole.

Receita indicada por josé neves
Tags: Suco de limão, Abacate, Pimenta malagueta, Receitas com Suco de Fruta, Tortilla, Comida Mexicana, Coentro, Acompanhamentos, Extrato de tomate, Receitas Salgadas, Queijo Prato, Amidos, Arroz, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer