Arroz Mexicano

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
  • 3 dente(s) de alho
  • 4 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • 150 gr de ervilha fresca(s)
  • 25 ml de azeite
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Num liquidificador ou processador, passe os tomates, o alho o caldo de carne e bata muito bem.
  2. Coe e reserve.
  3. Numa panela funda (de preferência às de barro), aqueça o azeite, e junte as cebolas a cenoura e deixe refogar por 3 minutos.
  4. A seguir, acrescente o arroz (já lavado) e deixe fritar até dourar.
  5. Em seguida junte o "molho" de tomate reservado, as ervilhas e o sal, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até que fique bem soltinho porém úmido.
  6. Acompanha desde peixes, à panquecas, carne assada e frutos do mar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ANDRE GIROLDO GUGÊ
Tags: Comida Mexicana, Comida Caseira, Receitas Salgadas, Sushi, Acompanhamentos, Cenoura, Receitas com Caldo, Brasileira, Caldo de Carne, Culinária Popular, Arroz, Amidos, Azeite, Tomate
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