Arroz Marroquino...

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Ingredientes
  • Arroz:
  • 1 peito de frango grande com osso
  • 5 xicaras de cha de agua
  • 1 cebola media partida em quatro
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 dentes de alho (1 para o frango e outro para a coalhada)
  • 250g de carne moida (coxao mole ou patinho)
  • 4 colheres de sopa de oleo
  • Sal
  • Pimenta siria a gosto
  • 1 colher de sopa de hortela seca para o frango
  • 1 colher de sobremesa de hortela seca para o iogurte
  • 250g de arroz
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 400g de coalhada fresca ou iogurte natural
  • 2 paes sirios cortados em quadradinhos torrados no forno
  • 100g de amendoas laminadas e torradas
  • 100g de snobar ou pignoli torrado
  • Tempero Arabe (Pimenta Siria):
  • 1 colher de sopa de canela em po
  • 1 colher de sopa de pimenta preta em po ou pimenta do reino em po
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de paprica picante
  • 1 colher de sopa de cravo em po
  • 1 colher de sopa de hortela seca
Como fazer
  1. Arroz: Numa panela, coloque a agua, os peitos de frango, a cebola, a canela e o sal.
  2. Cozinhe por mais ou menos 50 minutos.
  3. Retire os peitos de frango.
  4. Coe e reserve o caldo.
  5. Separe a carne dos ossos e rasgue em pedaços com as maos.
  6. Numa panela, com 1 xicara de cha do caldo reservado, junte os peitos em pedaços, o dente de alho amassado e a colher de sopa de hortela seca. Reserve para pegar gosto.
  7. A parte, frite a carne moida no oleo, adicione o sal e a pimenta siria ou o tempero arabe a gosto. Reserve.
  8. Refogue bem o arroz na manteiga e junte a carne moida, acrescente uma parte do caldo reservado e deixe cozinhar em fogo brando ate secar.
  9. Numa tigela, tempere a coalhada ou o iogurte com o dente de alho amassado, o sal e a hortela seca.
  10. Montagem do Prato: Metade do arroz Toda a coalhada ou iogurte temperado Os pedacinhos de pao sirio dourado Outra metade do arroz Espalhe as amendoas e o snobar torrados Aqueça os pedaços de frango e distribua por toda a volta do prato Tempero Arabe: Misture todos os ingredientes.
  11. Coloque em um vidro e feche bem.
  12. Armazene em lugar seco.
  13. Dicas: O snobar ou pignoli sao sementes de um tipo de pinheiro de aspecto semelhante a uma amendoa de tamanho menor, em formato oval, de cor bege clarae sem pele.
  14. Tem sabor suave e levemente picante.
  15. E usada na culinaria arabe e italiana.
  16. Tempo de Preparo: 2 horas.
  17. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 10/08/00.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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