Arroz Marroquino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 frango grande
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 litro de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de coentro em grão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 envelope de açafrão
  • 2 tomates grandes sem semente
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 abobrinha verde média
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa picada
Como fazer
  1. Cortar o frango em pedaçose refogar no azeite com o alho e a cebola picados.
  2. Juntar a água, o sal, a pimenta, o coentro, a canela, o açafrão e o tomate picado.
  3. Ferver até ficar macio.
  4. Desfiar e reservar.
  5. Coar o caldo e levar ao fogo.
  6. Quando levantar fervura, juntar o arroz e a abobrinha picada.
  7. Retificar o sal, se necessário.
  8. Colocar noz moscada e um pouco mais de água se for preciso.
  9. Cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos.
  10. Quando o arroz estiver pronto, misturar as amêndoas.
  11. Arrumar numa travessa rodeado pela carne de frango.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Amêndoas, Alho, Acompanhamentos, Canela, Abobrinha, Arroz, Azeite, Açafrão, Frango, Amidos, Noz moscada, Receitas Salgadas, abobrinha, Coentro, Canela em Pó, Árabe, Azeite de oliva, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOM>>>>>

bahiense43 - em 15/05/2007
Vídeos - Como Fazer