Arroz Maria Isabel:

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Ingredientes
  • 1kg de frescal de boa qualidade
  • 1kg de arroz parborizado
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsa
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cabeça de cebola media
  • 1/4 de xicara de cha de azeite de oliva, de boa qualidade
Como fazer
  1. Corte o frescal ate que o mesmo fique do tamanho de 0,5 cm (pique - o ainda congelado, para facilitar o corte).
  2. Frite o frescal ate que o mesmo fique dourado.
  3. Acrescente o alho, deixe fritar, acrescente a cebola, dando - lhe uma leve fritada e desligue.
  4. Faça o arroz de modo que fique al dente, em separado.
  5. Misture o arroz al dente (preferencialmente frio) ao frescal frito, regue com o azeite de oliva.
  6. Aqueça o prato e decore por cima com a salsa e a cebolinha.
  7. Dica: O frescal de Sao Joaquim Santa Catarina e o mais indicado para o preparo desta maravilha.
  8. Frescal: Um corte de carne de primeira seco ao sereno e que utiliza - se sal no preparo, muito encontrado no sul do Brasil, porem, nao pode ser confundido com carne de sol, ou charque, pois e muito diferente.
Retirada do CD pratos de A a Z.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Azeite, Amidos, Arroz parboilizado, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Arroz, Sal, Cebolinha, Alho, Azeite de oliva
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