Arroz Maria Isabel com Farofa de Banana da Terra

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Ingredientes
  • Arroz Maria Isabel
  • 800 g de carne seca
  • 4 xícaras de arroz
  • 1 cebola média
  • cebolinha a gosto
  • 1/2 (meio) pimentão amarelo
  • 1/4 (um quarto) de pimentão verde
  • 4 tomates sem pele e sem semente
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • óleo a gosto
  • Farofa de Banana da Terra
  • 5 bananas da terra maduras
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1/2 (meia) cebola
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • óleo a gosto
Como fazer
  1. Arroz Comece tirando o sal da carne seca.
  2. Deixe de um dia para o outro dentro da água na geladeira, trocando a água de vez em quando (3 a 4 vezes).
  3. Corte a carne seca em cubinhos.
  4. Em uma panela no fogo coloque o óleo, a cebola picadae o alho amassado e deixe refogar um pouquinho.
  5. Adicione a carne e deixe fritar.
  6. Vai soltar água, é assim mesmo, deixe fritando até secar.
  7. Para tirar a casca do tomate, espete um garfo nele e coloque dentro da água fervendo.
  8. O tomate vai amolecer e a pele vai sair fácil.
  9. Tire a pele com a mão mesmo e remova as sementes.
  10. Corte em pedacinhos.
  11. Aproveite e corte os pimentões também.
  12. Em uma chaleira no fogo coloque água para esquentar para o arroz.
  13. Quando a carne tiver secado e estiver um pouco frita, adicione o tomate e os pimentões.
  14. Mexa tudo e deixe amolecer um pouquinho o tomate e os pimentões.
  15. Adicione o arroz, mexa e deixe fritar um pouco.
  16. Coloque a água quente da chaleira, até cobrir o arroz e a carne (cuidado para não colocar muita água, senão vira risoto).
  17. Acerte o sal, tampe deixando um pouquinho aberto.
  18. Quando estiver quase pronto, tire a tampa, adicione a cebolinha e deixe secar.
  19. Farofa de Banana da Terra Corte a banana em cubinhos finos.
  20. Em uma panela coloque a manteiga, deixe derreter e adicione a cebola com um pouquinho de óleo para não deixar a manteiga queimar.
  21. Em seguida adicione a banana, mexa e deixe dourar.
  22. A banana vai ficar escurinha.
  23. Com uma escumadeira tire a banana da panela.
  24. Na mesma panela coloque a farinha e o sal.
  25. Mexa para dourar a farinha, se necessário tire às vezes do fogo para não queimar.
  26. Quando começar a dourar adicione a banana.
  27. Não mexa muito para não virar purê.
Fonte: http://receitasdatv.com/arroz-maria-isabel-farofa-estrelas.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+ReceitasDaTv+%28Receitas+da+TV%29&utm_content=FeedBurner


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Alho, Pimentão verde, Farinha de mandioca, Receitas com Banana, Cebolinha, Arroz, Amidos, Pimenta do reino, Receitas de Farofa, Banana da terra, Receitas Salgadas, Sal, Carne seca, Acompanhamentos, Pimentão amarelo
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