Arroz maria eduarda

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Ingredientes
  • 500 g de coxão duro
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 2 cebolas grandes ou o quanto baste
  • 2 dente de alho
  • 1 l de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 ½ colher (café) de açafrão
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • 1 maço de cheiro verde
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • óleo de oliva quanto baste
Como fazer
  1. Corte a carne em cubos médios.
  2. Pique uma cebola em pequenos cubos e outra em rodelas.
  3. Triture o alho, corte os tomates em cubos médios.
  4. Em panela de pressão coloque de óleo e deixe aquecer.
  5. Acrescente o alho e cebola, refogue levemente, acrescente os tomates o extrato de tomates, a carne, os sachês de caldo de carne e a água fervente.
  6. Em seguida junte o açafrão e o colorau para dissolver.
  7. Deixe na pressão por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne amoleça.
  8. Retire a carne, deixe esfriar, e passe o molho por peneira fina, desprezando os resíduos.
  9. Desfie a carne e misture-a com o arroz.
  10. Coloque esta mistura em forma refratária, espalhe a cebola em rodelas bem fininhas por cima do arroz.
  11. Regue com molho.
  12. Polvilhe com farinha de rosca, queijo ralado e salsinha.
  13. Acrescente pequenos pedaços de manteiga por cima do arroz.
  14. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos e sirva.
Uma honenagem a minha filha Maria Eduarda.


Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Arroz Cozido, Parmesão, Extrato de tomate, Receitas de Arroz de Forno, Amidos, Alho, Parmesão ralado, Cheiro verde, Açafrão, Farinha de rosca, Caldo de Carne, Gratinados, Queijo Ralado, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Coxão duro, Receitas com Caldo, Arroz
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