Arroz Malandrinho

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Ingredientes
  • óleo
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 4 tomates sem as peles e sementes, picados em pedacinhos
  • 1 1/2 xícara de chá de arroz
  • 2 1/2 xícaras de chá de água
  • 2 chuchus médios, descascados e picados em cubos médios
  • 1 xícara de chá de molho sugo de tomates
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Refogue a cebola no óleo e deixe ficar transparente.
  2. Adicione o tomate e mexa delicadamente.
  3. Adicione o arroz e refogue.
  4. Tempere com sal.
  5. Junte a água e deixe cozinhar até que o arroz esteja crescido, mas ainda "al dente" - não totalmente cozido.
  6. Tempere o chuchu com a pimenta (opcional) e junte ao arroz, mexendo delicadamente para misturar bem.
  7. Adicione o sugode tomates e misture.
  8. Quando a mistura estiver bem ensopada e com caldo suficiente, apague o fogo.
  9. Sirva bem úmido, com caldo mesmo, como guarnição para bifes filés de peito de frango, ou peixes fritos e assados.
Esta é uma especialidade servida em quase todo Portugal, com pequenas variações. O grande segredo é servir a eceita "molhadinha". Portanto, se perceber que o arrroz está muito seco, não espere: adicione mais água ou sugo de tomates. Quase sempre é servido com sardinhas na brasa, bifinhos de lombo de porco ou escalopes de filé mignon. Também pode acomapanhar uma saladinha.


Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Amidos, Receitas Salgadas, Arroz, Chuchu, Peito de Frango, Acompanhamentos
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