Arroz Jollof

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz Jollof
Arroz Jollof
Envie uma foto
Receita originária da Nigéria
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (chá) de cominho
  • 1 colher(es) (chá) de curry
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de gengibre ralado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 2 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 500 gr de alcatra em cubos médios
  • 1/2 xícara(s) (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vagem
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cúrcuma
  • 200 ml de caldo de legumes
Como fazer
  1. Aqueça uma panela e adicione o azeite.
  2. Adicione a cebola e o alho picados.
  3. Acrescente o pimentão verde o gengibre, a carne, cenoura, tomate, todos os temperos.
  4. Doure bem tudo.
  5. Depois coloque o arroz e misture com tudo isso.
  6. Acrescente o caldo de legumes.
  7. Depois mexa e cozinhe.
  8. Logo em seguida com o arroz quase cozido acrescente a ervilha, vagem, cúrcuma e corrige o sal.
Produção de Receitas: Andressa Dias.
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Cozinha:
Tags: Acompanhamentos, Arroz, Azeite, Caldo de legumes, Vagem, Cúrcuma, Receitas Salgadas, Sushi, Curry, Alcatra, Tomate, Noz moscada, Receitas com Caldo, Pimentão verde, Cominho, Cenoura, Extrato de tomate, Gengibre, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Quase um sucesso..


Foi fácil preparar, ficou gostoso, mas acho que precisa menos molho de tomate. E também acho que não se deve usar "o quanto baste" de um ingrediente, pois nós os inexperientes não sabemos dosar. melhor colocar uma medida definida.

JOSE FILARDO - em 25/07/2010
Este comentário foi relevante? 1

arroz jollof


Adoro arroz colorido e com todos esses legumes. Gostoso demaisssssssss

céres - em 19/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

E a carne?


Não foi mencionado o preparo da carne... cozinha junto com o arroz e os legumes ou separado e mistura depois?

Aline Kornatzki - em 16/03/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá, Aline!

Obrigada pelo seu contato!

Nesta receita, o preparo da carne aparece no terceiro item... Vamos à receita: Aqueça uma panela e adicione o azeite. Adicione a cebola e o alho picados. deve-se acrescentar o pimentão verde o gengibre, a carne, cenoura, tomate, todos os temperos. Doure bem tudo. Depois coloque o arroz e misture com tudo isso. Acrescente o caldo de legumes. Depois mexa e cozinhe.Logo em seguida com o arroz quase cozido acrescente a ervilha, vagem, cúrcuma e corrige o sal.

Abraços, Equipe CyberCook (:
Este comentário foi relevante? 0

site


Gostei muito do site, tem muitas receitas legais, eu recomendo. Foi fácil o preparo. É muito gostoso.

thabita - em 29/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

arroz jollf


Esse arroz é muito gostoso, só que eu faço mais simples e ligth e fica muito gostoso.

ani - em 20/07/2010
Vídeos - Como Fazer