Arroz Japonês

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Arroz Japonês by Kazuki Ingredientes - 3 xícaras (chá) de arroz japonês - 4 ½ xícaras (chá) de água - 1 xícara (chá) de molho para temperar Molho para temperar - 9 colheres (sopa) de vinagre - 8 colheres (sopa) de açúcar - 2 colheres (sopa) de saquê - 1 ½ colher (sopa) de sal - 1/2 colher (sopa) de agi-no-moto Modo de Preparo Misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo.
  2. Leve ao fogo até dissolver (pouco antes de ferver).
  3. Retire e deixe esfriar. Reserve.
  4. Numa panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo.
  5. Quando a água estiver quase seca, apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos.
  6. Num recipiente (de preferência de madeira), coloque o arroz e junte o molho.
  7. Misture abanando para esfriar (com abanador ou ventilador).
  8. Quando o arroz estiver bem morno (quase frio) deixe descansar por mais 15 minutos.
  9. Em seguida, utilize.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Japonesa, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Arroz japonês, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer