Arroz integral doce com pinhão e crocante de canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz integral doce com pinhão e crocante de canela
Arroz integral doce com pinhão e crocante de canela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 30gr arroz integral cateto
  • 1unidade de cravo da índia
  • 600gr água para o cozimento do arroz
  • 1 pitada de sal
  • 70gr leite
  • 25gr creme de leite fresco chantily
  • 15gr leite condensado
  • 20gr leite de coco
  • 25gr pinhão cortado em lâminas
  • Qs noz moscada e raspa de ½ laranja
  • a) Calda de açúcar mascavo
  • Ingredientes - 5 porções
  • 50gr açúcar mascavo
  • 50gr água
  • 3 unidades de pimenta preta em grãos
  • 2 unidades de zimbro em grãos
  • 1unidade de canela em rama
Como fazer
  1. Em uma panela junte todos os ingredientes.
  2. Misture bem e com a colher amasse o zimbro para soltar o aroma, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir a 70gr.
  3. Conserve quente. b) Crocante de mel com canela e pinhão Ingredientes - 3 porções 20gr manteiga sem sal 25gr açúcar refinado 15gr mel karo 25gr farinha de trigo 1pitada de canela em pó 30gr pinhão picado Preparo Coloque a manteiga, açúcar, karo em uma panela, leve ao fogo baixo para derreter levemente, retire do fogo e junte a farinha de trigo, misture bem.
  4. Acrescente a canela em pó e o pinhão picado.
  5. Disponha a massa com uma colher na assadeira, (cada porção da massa deve ter 10gr), deixe um espaço de 6cm entre cada porção.
  6. Asse em forno quente pré-aquecido por 10 minutos ou até a massa dourar, retire o círculo e deixe esfriar. c) Arroz integral Em uma panela, junte o arroz, o cravo, o sal e água, deixe em fogo alto e assim que começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela.
  7. Assim que a água secar, acrescente o leite aos poucos, os pinhões, sempre mexendo, coloque a raspa de laranja e cozinhe por 5 minutos.
  8. Adicione o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado, mexendo sempre. Reserve quente.
Rendimento: 1 porção
by Isaias Neries


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Oleaginosas, Cravo da Índia, Farinha de trigo, Açúcar, Arroz Integral, Calda de açúcar, Arroz, Leite Condensado, Zimbro, Pimenta preta, Açúcar Mascavo, Leite de Coco, Creme de leite, Noz moscada, Doces, Sobremesas, Laranja, Cremes, Canela, Creme de Leite Fresco, Pinhão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

confuso


Essa receita está muito confusa.

Diosgenia Estigarribia - em 08/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

RECEITA COM MUITAS FIBRAS, DELICIOSA, SAUDÁVEL, AROMÁTICA E COM A ETIQUETA ISAÍAS NERIES.

TEODORO - em 18/06/2008
Vídeos - Como Fazer