Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras
Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras
Envie uma foto
Ingredientes
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
Como fazer
  1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
  2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água.
  3. Acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto.
  4. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
  5. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.
  6. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
  7. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
  8. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo.
  9. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal.
  10. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
  11. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.
  12. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto.
  13. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar.
  14. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido.
  15. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
  16. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.
  17. Sirva a seguir.
1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as
lentilhas
e lave sob água corrente.

2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água,
acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando
ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20
minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.

3. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma
tigela. Reserve.

4. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e
lave sob água corrente até parar de escorrer a água
branca.

5. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para
ferver.

6. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo
baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a
pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de
2
minutos ou até que a cebola fique transparente.

7. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.
Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1
minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz
cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para
verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o
arroz com um garfo. Quando a água começar a secar,
prove o arroz para ver se já está cozido. Caso
contrário, acrescente um pouco mais de água quente e
deixe secar totalmente.

8. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha
reservada. Sirva a seguir.


FOTO DE ANA CLÁUDIA, ATLETA OLÍMPICA BRASILEIRA.



ADORO, OLIMPÍADAS, CIRCO, ARTES EM GERAL E AS RECEITAS
RESPECTIVAS.




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gracia teodoro
Tags: Risotos, Sal, Receitas Salgadas, Arroz, Lentilha, Sudeste, Vinho branco seco, Arroz Integral, Óleo de canola, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

arroz integral com lentilha das atletas brasileira


Cadê o arroz integral anunciado na receita...kd????

alice - em 21/12/2010
Este comentário foi relevante? 1

arroz integral com lentilha das atletas brasileira


Cadê o arroz integral anunciado na receita...kd????

alice - em 21/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as

lentilhas

e lave sob água corrente.

2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água,

acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando

ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20

minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.

3. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma

tigela. Reserve.

4. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e

lave sob água corrente até parar de escorrer a água

branca.

5. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para

ferver.

6. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo

baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a

pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de

2

minutos ou até que a cebola fique transparente.

7. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.

Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1

minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz

cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para

verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o

arroz com um garfo. Quando a água começar a secar,

prove o arroz para ver se já está cozido. Caso

contrário, acrescente um pouco mais de água quente e

deixe secar totalmente.

8. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha

reservada. Sirva a seguir.

FOTO DE ANA CLÁUDIA, ATLETA OLÍMPICA BRASILEIRA.

ADORO, OLIMPÍADAS, CIRCO, ARTES EM GERAL E AS RECEITAS

RESPECTIVAS.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 25/08/2008
Este comentário foi relevante? 0

curiosidade


oi, o que nao entendi, foi que a receita diz arroz integrau com lentilha, mas os ingredientes de preparo diz arroz branco pode me explicar por favor.

Fátima Maria - em 18/06/2010
Este comentário foi relevante? 0

cadê o arroz integral da receita?


mudem o título, nesta receita não tem arroz integral!!!

viviane - em 04/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

RECEITA MEDALHA DE OURO.

TEODORO - em 21/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

RECEITA ENERGÉTICA COM VITAMINAS E FIBRAS E DELICIOSA.

CLÁUDIO GONTIJO - em 21/09/2008
Vídeos - Como Fazer