Arroz Integral com Frango e Gengibre

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Ingredientes
  • Arroz:
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250g de filé de peito de frango cortado em tiras
  • 1 pedaço com cerca de 2cm de gengibre fresco cortado em lascas
  • 1 1/2 xicara cha de água
  • meia xicara cha de arroz integral
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
  • sal a gosto
  • Molho para servir:
  • 1 colher sopa de azeite
  • 4 colheres sopa de cebolinha verde picada
  • 1/2 colher cha de molho de soja
Como fazer
  1. Arroz: Aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Junte o frango e frite até ficar dourado.
  3. Junte as lascas de gengibre e refogue demoradamente, junte a água e cozinhe até ferver.
  4. Acrecente o arroz e tmpere com sal a gosto, e deixe ferver novamente,ai abaixe o fogo e cozinhe com panela tampada por cerca de 20 min. ou até o arroz ficar macio.
  5. Desligue o fogo, acrescente a cenoura e mantenha o arroz tampado por mais 5 min.
  6. Misture e sirva em seguida.
  7. Molho ; Aqueça o azeite e doure rapidamente a cebolinha.
  8. Junte o molho de soja, e reserve.
  9. Sirva o arroz numa travessa e regue com o molho.
  10. Dicas: A cenoura é adicionada só no final da preparação para evitar que cozinhe demais(deve manter a crocancia) Se desejar uma preparação mais piocante , aumente a quantidade de gengibre.
  11. Substitua o frango por lombo de porco.

Receita indicada por rosana silva
Tags: Aves, Pratos principais, Molho de soja, Alho, Shoyu, Azeite, Sal, Gengibre, Arroz, Peito de Frango, Receitas Salgadas, Frango, Arroz Integral, Cebolinha, Cebolinha verde
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