Arroz integral com ervilhas frescas

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 laranja média
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira.
  2. Lave a laranja, retire as cascas da metade da fruta (sem a parte branca).
  3. Parta-a ao meio e retire o suco.
  4. Descasque os dentes de alho, parta-os ao meio e coloque numa panela de pressão.
  5. Junte o arroz, o suco de laranja, a casca de laranja e 3 xícaras (chá) de água.
  6. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente.
  7. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a, despreze a casca da laranja e adicione o sal e a ervilha.
  8. Misture delicadamente.
  9. Volte ao fogo e cozinhe, com a panela destampada, até o arroz ficar macio.
  10. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  11. Distribua o arroz nos pratos e regue com o azeite de oliva.
  12. Sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Suco de laranja, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Azeite, Acompanhamentos, Arroz, Azeite de oliva, Amidos, Laranja, Ervilha, Alho, Arroz Integral
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