Arroz integral com ervilhas frescas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz integral com ervilhas frescas
Arroz integral com ervilhas frescas
Envie uma foto
Ingredientes
  • ervilhas frescas
  • arroz integral
  • 2 c.de azeite de oliva
  • 2 c de sal
  • 1 laranja média
  • 1 dente de alho
Como fazer
  1. Lavar o arroz e deixar escorrer numa peneira.
  2. Lavar a laranja, retirar as cascas da metade da fruta (sem a parte branca).
  3. Partir ao meio e retirar o suco.
  4. Descascar os dentes de alho, partir ao meio e colocar numa panela de pressão.
  5. Juntar o arroz, o suco de laranja, a casca de laranja, e 3 xícaras (chá) de água.
  6. Tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  7. Retirar do fogo, eliminar a pressão da panela, abrir, desprezar a casca da laranja e adicionar o sal e a ervilha.
  8. Misturar delicadamente.
  9. Voltar ao fogo e cozinhar, com a panela destampada, até o arroz ficar macio.
  10. Retirar do fogo e deixar descansar por 5 minutos.
  11. Distribuir o arroz nos pratos e regar com o azeite de oliva.
  12. Servir a seguir.
a


Receita indicada por Dry D
Tags: Alho, Arroz Integral, Azeite, Azeite de oliva, Amidos, Ervilha, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Laranja, Suco de laranja, Arroz, Panela de Pressão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer