Arroz integral com abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz integral com abobrinha
Arroz integral com abobrinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral do tipo cateto
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 abobrinha italiana
  • raspas de 1 limão siciliano
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa tábua, descasque e pique fino os dentes de alho.
  2. Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio.
  3. Quando esquentar, coloque o alho e refogue rapidamente, sem deixar dourar.
  4. Adicione o arroz integral e misture bem.
  5. Tempere com uma pitada de sal.
  6. Junte a água e deixe o arroz cozinhar, com a tampa entreaberta, por 30 minutos ou até secar.
  7. Enquanto isso, prepare a abobrinha.
  8. Sobre a tábua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um dos lados da abobrinha.
  9. Repita este procedimento com os outros lados da abobrinha.
  10. Despreze o miolo.
  11. Corte as cascas em cubinhos de 0,5 cm.
  12. Sobre a tabua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um lado da abobrinha.
  13. Faça o mesmo com os outros lados da abobrinha.
  14. Despreze o miolo.
  15. Corte a casca em cubinhos de 0,5 cm.
  16. Quando a água tiver secado e o arroz já estiver cozido, junte a abobrinha, as raspas e o suco de limão siciliano e misture novamente.
  17. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por 5 minutos.
  18. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Limão siciliano, Culinária Popular, Amidos, Azeite, Sal, Arroz, Comida Caseira, Brasileira, abobrinha, Arroz Integral, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Abobrinha, Azeite de oliva, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer