Arroz integral com abobrinha. Por panelinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes2 xícaras (chá) de arroz integral do tipo cateto
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 abobrinha italiana
  • raspas de 1 limão siciliano
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tábua, descasque e pique fino os dentes de alho.
  3. 2.
  4. Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio.
  5. Quando esquentar, coloque o alho e refogue rapidamente, sem deixar dourar.
  6. Adicione o arroz integral e misture bem.
  7. Tempere com uma pitada de sal.
  8. 3.
  9. Junte a água e deixe o arroz cozinhar, com a tampa entreaberta, por 30 minutos ou até secar.
  10. Enquanto isso, prepare a abobrinha.
  11. 4.
  12. Sobre a tábua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um dos lados da abobrinha.
  13. Repita este procedimento com os outros lados da abobrinha.
  14. Despreze o miolo.
  15. Corte as cascas em cubinhos de 0,5 cm.
  16. 4.
  17. Sobre a tabua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um lado da abobrinha.
  18. Faça o mesmo com os outros lados da abobrinha.
  19. Despreze o miolo.
  20. Corte a casca em cubinhos de 0,5 cm.
  21. 5.
  22. Quando a água tiver secado e o arroz já estiver cozido, junte a abobrinha, as raspas e o suco de limão siciliano e misture novamente.
  23. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por 5 minutos.
  24. Sirva a seguir.
Estraido de http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300128


Receita indicada por jakeline mejorado serem
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Abobrinha, Sal, Arroz, Azeite, Azeite de oliva, Legumes, Limão siciliano, abobrinha, Arroz Integral
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer