Arroz integral à vegetariana

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Arroz integral à vegetariana
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Ingredientes
  • 1 xícara de arroz integral Tio João
  • 2 ½ xícaras de água
  • 1 tablete de caldo de legumes ligth
  • 1 xícara de talos de couve manteiga picados (pode substituir por talos de salsão ou agrião)
  • 1 xícara de cenoura ralada em ralo grosso
  • 1 colher de sopa de gergelim previamente e levemente torrado
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
  • Folhas de manjericão e pimentão verde cortado em tirinhas para decorar.
Como fazer
  1. Em uma caçarola de ferro junte, em fogo médio, a água e o caldo de legumes até dissolver.
  2. Adicione o arroz e deixe levantar fervura por 15 minutos.
  3. Acrescente os talos verdes picadinhos e a cenoura em cubos e deixe cozinhar até que a água seque (isso leva em média 5 minutos).
  4. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o gergelim torrado, tampe a panela e aguarde alguns minutos.
  5. Decore com ramos de manjericão e pimentão verdeem tirinhas finas.
  6. Sirva quente.
Esta receita não leva óleo e o arroz fica bem soltinho.


Receita indicada por fatima mariani
Tags: Manjericão, Agrião, Cheiro verde, Caldo de legumes, Arroz, Amidos, Gergelim, Couve manteiga, Arroz Integral, Comida Vegetariana, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Pimentão verde, Receitas com Caldo
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Eu estava de dieta e o meu filho também. Fiz este arroz no almoço de domingo e toda a família aprovou! Fiquei muito feliz!

inha - em 09/03/2008
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