Arroz Havaiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de abacaxi
  • 1 xícara(s) (chá) de presunto magro em cubos pequenos
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
Como fazer
  1. Unteuma forma de buraco no meio com capacidade para 06 xícaras. Reserve.
  2. Numa panela, coloque o arroz, o sal e a água, misture, leve ao fogo ao mínimo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio.
  3. Derreta a manteiga numa frigideira.
  4. Junte a cebola e cozinhe até ficar transparente.
  5. Acrescente o pimentão e o abacaxi picados, e cozinhe, mexendo, até ficarem macios.
  6. Coloque numa tigela, acrescente o presunto, as ervilhas, o arroz, o shoyu, o gengibre, e misture delicadamente.
  7. Coloque na forma, nivele a superfície e pressione um pouco.
  8. Desenforme num prato forrado com folhas de espinafre e decore com tiras de pimentão vermelho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrícia Silva
Tags: Presunto magro, Amidos, Gengibre, Manteiga, Comida Caseira, Sushi, Abacaxi, Arroz, Shoyu, Presunto, Receitas Salgadas, Pimentão vermelho, Molho de soja, Acompanhamentos, Culinária Popular, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer