Arroz Gratinado com Abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz Gratinado com Abobrinha
Arroz Gratinado com Abobrinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de abobrinha
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas em fatias
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo ralado
  • 3 ovos
  • sal, salsa picada e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Corte as abobrinhas em fatias horizontais.
  2. Aqueça metade do azeite e acrescente a abobrinha, o sal e a pimenta.
  3. Cozinhe por dez minutos.
  4. Mexa de vez em quando durante o tempo do cozimento.
  5. Deixe esfriar e pique em cubinhos.
  6. Enquanto isso cozinhe o arroz em água fervente salgada por dez minutos, mexendo algumas vezes.
  7. Coe o arroz no escorredor, enxágüe com água fria e deixe escorrer bem.
  8. Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola.
  9. Em um refratário untado misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsa, o arroz e o queijo ralado.
  10. Tempere com o sal e a pimenta e regue com os ovos batidos.
  11. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Azeite, abobrinha, Comida Caseira, Queijo ralado, Amidos, Gratinados, Brasileira, Culinária Popular, Acompanhamentos, Alho, Arroz, Abobrinha, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bom vou fazer.

maezona - em 29/12/2007
Vídeos - Como Fazer