Arroz gordo

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Ingredientes
  • 100 gr presunto (i)
  • 50 gr chouriço de carne (i)
  • 1 pimento morrone (i)
  • 1 ovos (i)
  • 60 gr amêndoa (sem casca) (i)
  • 400 gr arroz (i)
  • 50 gr uvas passas sultanas (i)
  • 1 colher (chá) açafrão (i)
  • 1 cubo(s) caldo de galinha
  • 4 colher (sopa) polpa de tomate (i)
  • 2 cebola(s) (i)
  • 1 colher (sopa) margarina (i)
  • 1 frango (i)
Como fazer
  1. Limpe e lave o frango.
  2. Enxague-o e corte em pedaços, temperando-os de sal e pimenta.
  3. Num tacho leve ao lume a margarina a aquecer e frite nela o frango aos poucos.
  4. Vá retirando para um prato os pedaços que já estiverem fritos.
  5. Na gordura que ficou deite a cebola picadinha e deixe refogar.
  6. Vá mexendo e quando alourar junte o chouriço inteiro e o presunto, deixando refogar mais um pouco.
  7. Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne e água suficiente para deixar cozer em lume brando.
  8. Quando o chouriço e o presunto estiverem cozidos, retire-os para um prato e meça o caldo que deverá ser o dobro do volume de arroz.
  9. Junte o frango e deixe ferver mais um pouco.
  10. Junte o açafrão e o arroz, mexa e deixe cozer tapado em lume brando até que o arroz fique enxuto.
  11. Enquanto o arroz coze, descasque a outra cebola, corte-a às rodelas e frite-a em óleo.
  12. Escalde as amêndoas, corte-as em lâminas e seque-as no forno.
  13. Coza o ovo e corte-o em gomos.
  14. Corte o pimento morrone e o chouriço em tiras.
  15. Desfie o presunto.
  16. Sirva o arroz assim que acabe de cozer, com as passas e todos os outros preparados em cima a decorar, dispostos a seu gosto.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Amidos, Caldo de Galinha, Acompanhamentos, Presunto, Polpa de tomate, Arroz, Frango, Amêndoas, Açafrão, Chouriço, Receitas com Caldo
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