Arroz Goiano com Pequi.

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Ingredientes
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo ou banha de porco
  • 1/2 litro de pequi lavado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 pitada de açafrão
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • sal a gosto
  • pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  • salsinha e cebolinha picadas, a gosto
Como fazer
  1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).
  2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.
  3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz, a pitada de açafrão e deixe fritar um pouco.
  4. (O açafrão é para dar cor amarelinha e um sabor delicioso) Junte a água e o sal.
  5. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto.
  6. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.
Observação: este prato pode ser servido com frango cozido, frango assado ou carne de porco frita.
Informações adicionais:
Para quem não conhece a fruta, deve-se tomar extremo cuidado ao comê-la, pois tem muitos espinhos.
Basta raspá-la com os dentes, com cuidado ( conforme a "carne" for saindo, notará até onde pode comer).


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Célia Grigório Barbosa de Souza
Tags: Sal, Alho, Receitas Salgadas, Centro oeste, Banha de porco, Açafrão, Arroz, Salsinha, Carne de Porco, Risotos, Pimenta de cheiro, Brasileira, Pequi, Cebolinha
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