Arroz Frito

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Ingredientes
  • * 200 gramas de filé de peito de frango em fatias finas
  • * 25 gramas de gengibre picado
  • * 1 cenoura picada
  • * 1/2 pimentão verde picado
  • * 1/2 pimentão vermelho picado
  • * 1/2 pimentão amarelo picado
  • * 6 vagens fatiadas bem fino
  • * 1/4 de xícara (chá) de shoyu
  • * 3 colheres (sopa) de sakê
  • * 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • * 2 colheres (chá) de pó de peixe (hondashi)
  • * 2 xícaras de arroz cozido (cozido em água sem sal com um pouco de leite de coco)
  • * 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • * Suco de 1/2 limão
  • * Alho picado torrado à gosto
  • * Coentro picado à gosto
  • * 1 limão cortado à francesa
Como fazer
  1. Refogue o frango e o gengibre com o óleo de girassol no wok (panela própria) ou em uma frigideira convencional.
  2. Depois de bem frito, adicione os legumes picados e refogue por mais 2 minutos até que evapore um pouco do líquido.
  3. Tire a frigideira do fogo, coloque o arroz cozido e mexa cuidadosamente até que o arroz esteja bem misturado com o molho e os demais ingredientes.
  4. Volte com a frigideira ao fogo e continue mexendo, até o arroz começar a prender no fundo.
  5. Tire do fogo e sirva o arroz em uma travessa, espalhe o suco de limão por cima do arroz, salpique com o alho torrado e coentro à gosto e decore a travessa com as fatias de limão.
  6. Este prato também pode ser preparado com sobras de carne ou frango prontas ou até mesmo camarão.

Receita indicada por Samantha Caravaggi
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