Arroz Frito da Rita Lobo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas (não muito finas).
  2. Leve ao fogo baixo uma panela wok (ou frigideira grande antiaderente), regue com 2 colheres (sopa) de azeite e junte a cebola.
  3. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a dourar.
  4. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador; lave e seque a salsinha e a cebolinha.
  5. Pique fino a salsinha e corte a cebolinha em fatias médias.
  6. Transfira as cebolas douradas para a tigela com o arroz cozido.
  7. Aumente o fogo para médio, regue com mais um fio de azeite e acrescente a cenoura.
  8. Refogue por 2 minutos e junte salsinha e a cebolinha.
  9. Desligue o fogo, junte ao arroz e misture bem.
  10. Passe um papel-toalha para limpar a panela wok.
  11. Quebre os ovos numa tigelinha.
  12. Leve a panela ao fogo baixo e regue com um fio de azeite.
  13. Junte os ovo e mexa rapidamente com uma colher.
  14. Quando começar a cozinhar, junte o arroz e misture vigorosamente.
  15. Aumente o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem por 1 minuto ou até aquecer bem o arroz.
  16. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Azeite, Brasileira, Salsinha, Arroz, Cebolinha, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Receitas Saudáveis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer