Arroz Fino Frito com Lulas e Brócolis

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Ingredientes
  • 1 kg de lula limpas, com os tentáculos, cortada em anéis
  • ¼ de xícara de óleo
  • ¼ de xícara de óleo
  • ½ xícara de aguardente
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ½ colheres (chá) de sal
  • 3 ½ xícaras de flores de brócolis picadas
  • 3 xícaras de arroz
  • 5 xícaras de água fervente
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque o sal, a aguardente, os anéis de lula e os tentáculos.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em uma panela esquente o óleo e acrescente as lulas com o líquido.
  4. Cozinhe por 15 minutos em fogo forte, mexendo de vez em quando.
  5. Retire do fogo e escorra o líquido numa xícara. Reserve.
  6. Frite o alho e a cebola no óleo até dourarem.
  7. Acrescente o arroz e frite mexendo até começar a dourar.
  8. Adicione a xícara de caldo da lula e a água.
  9. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o líquido secar.
  10. Numa tigela grande misture as lulas com os brócolis e o arroz.
  11. Pré-aqueça o forno em temperatura quente.
  12. Unteuma forma refratária com óleo e coloque o arroz.
  13. Polvilhe por cima o queijo ralado.
  14. Tampe ou cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Sal, Alho, Queijo Ralado, Acompanhamentos, Amidos, Receitas Salgadas, Papel alumínio, Arroz, Parmesão ralado, Parmesão, Verduras, Cachaça, Receitas de Arroz de Forno, Brócolis, Frutos do Mar, Lula
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