Arroz Espanhol com Salsicha

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Ingredientes
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 cebola média
  • 2 cenouras médias
  • 4 tomates médios
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 1 pimentão verde médio
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 6 salsichas médias
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque em uma panela 5 xícaras das de chá (1.
  2. 200 ml) de água e o caldo de galinha esfarelado.
  3. Leve ao fogo, deixe ferver e mantenha aquecido.
  4. Descasque a cebola, lave e pique. Reserve.
  5. Lave as cenouras, raspe a casca e lave novamente.
  6. Pique a cenoura em cubos e reserve.
  7. Lave os tomates.
  8. Coloque-os em uma panela com 2 litros de água fervente.
  9. Deixe por 1 minuto e retire do fogo.
  10. Escorra a água, descasque os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes e pique-os em pedaços pequenos. Reserve.
  11. Lave os pimentões sob água corrente, parta-os ao meio.
  12. Retire as partes brancas internas e as sementes e corte-os em tiras. Reserve.
  13. Lave o arroz sob água corrente e coloque-o em uma peneira para escorrer o excesso de água.
  14. Lave a salsicha e corte em rodelas.
  15. Reserva.
  16. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 C).
  17. Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.
  18. Junte a cebola, o tomate, a cenoura e os pimentões.
  19. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  20. Acrescente o arroz e refogue-o, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até os grãos ficarem unidos e brilhantes.
  21. Junte o caldo de galinha fervente e misture.
  22. Abaixe o fogo.
  23. Cozinhe por 30 minutos ou até o arroz estar quase cozido.
  24. Adicione a salsicha, a ervilha, o milho e misture.
  25. Acerte o sal e retire do fogo.
  26. Transfira para uma forma refratária (25 cm x 33 cm) e polvilhe o queijo ralado.
  27. Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
  28. Retire do forno.
  29. Sirva em seguida.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
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