Arroz escondido

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Ingredientes
  • Para o creme de frango:
  • 500 g de peito de frango em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa cheia) de coentro picado
  • 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço
  • 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite
  • Para a montagem:
  • Creme de frango
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 kg de purê de batatas
  • Queijo mussarela ralado para gratinar
Como fazer
  1. Para o creme de frango: Frite 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos em 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.
  2. Quando estiver quase frito, coloque 1 cebola picada 6 tomates maduros sem pele e sem semente picados, 1/2 pimentão vermelho picado, 2 colheres (sopa cheia) de coentro picado e 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço.
  3. Refogue por cerca de 5 min.
  4. Acrescente 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite e cozinhe em fogo baixo por mais 5 min. Reserve.
  5. Obs: se o creme de cebola ficar muito grosso, acrescente mais leite.
  6. Para a montagem: Num refratário (28 cm x 19 cm x 5 cm), forre com o creme de frango.
  7. Depois, faça uma camada não muito grossa de arroz no meio e, por cima, uma camada de purê.
  8. Cubra com queijo mussarela ralado leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 min até gratinar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas de Arroz de Forno, Coentro, Azeitona sem caroço, Aves, Mistura para sopa, Como fazer purê de batata, Peito de Frango, Mussarela, Azeitona verde, Azeitona, Arroz, Frango, Azeite, Creme de Cebola, Gratinados, Acompanhamentos, Como fazer purê de batata, Amidos, Receitas Salgadas, Arroz Cozido, Pimentão vermelho
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