Arroz enformado

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Ingredientes
  • 6 col. de sopa de manteiga
  • 1 col. de dopa de azeite borges
  • 1 cebola picada
  • 2 1/2 XIC. DE ARROZ
  • 1 xic. de pure de tomate
  • 5 xic. de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 1 xic. de ervilha
  • 1 xic. de milho verde
  • 1 xic de parmesão ralado
  • 1 cebola ralada
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em cubinhos, com casca
Como fazer
  1. Numa frigideira, aqueça 3 col. de sopa de manteiga com azeite e refogue acebola picada.
  2. Junte o arroz, refogue e adicione o pure de tomate.
  3. Tempere com sal.
  4. Misture bem e adicione aos poucos o caldo delegumes, até o arroz crescer e ficar quase cozido.
  5. Nos últimos minutos de cozimento, junte a metade da ervilha e a do milho e termine o cozimento do arroz.
  6. Retire do fogo, junte o queijo e misture bem.
  7. Aos poucos, oloque o arroz numa forma anel,untada com azeite.
  8. Conforme for colovando o arroz, aperte com as costas de uma colher.
  9. Leve ao forno moderado somente para quecer.
  10. Enquanto isso, esquente o restante da ervilha, do milho e os cubinhos de abobrinha e cozinhe por 5 a 10 minutos ou até ficarem macios.
  11. Tempere com o sal.
  12. Desenforme arroz e sirva com os vegetais refogados.
Rende- 6 porções
Tempo- 40'


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Parmesão ralado, Azeite, Milho, Sal, abobrinha, Parmesão, Arroz, Milho verde, Purê de tomate, Abobrinha, Queijo Ralado, Receitas de Arroz de Forno, Acompanhamentos, Ervilha, Amidos, Receitas com Caldo, Caldo de Legumes, Receitas Salgadas
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