Arroz Egipicio:

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Ingredientes
  • 1kg de peito de frango
  • 2 cebolas em pedaços
  • 1 alho poro, parte branca, em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 1/2 xicaras de cha de arroz
  • Molho:
  • 2 xicaras de cha de caldo do cozimento do frango
  • 200g de amendoas sem pele
  • 200g de pinholi
  • Manteiga
Como fazer
  1. Arroz: Cozinhe o peito de frango com as cebolas, o alho poro e a cenoura cortada em agua suficiente para cobrir por 20 minutos.
  2. Retire o frango e desfie.
  3. Cozinhe o arroz com o caldo do frango e reserve.
  4. Molho: Toste a amendoa e o pinholi separadamente na manteiga e reserve.
  5. Separe um pouco de amandoa e pinholi tostados para enfeitar e passe o restante no processador de alimentos.
  6. Em uma panela, junte o caldo de frango, as amendoas e os pinholis moidos e leve ao fogo por 5 minutos.
  7. Coloque o arroz em uma travessa com o frango desfiado a volta.
  8. Salpique com o pinholi e as amendoas tostadas.
  9. Sirva o molho a parte.
  10. Rendimento: 8 pessoas.
Retirada do CD pratos de A a Z.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Aves, Acompanhamentos, Alho poró, Pignolli, Peito de Frango, Pignoli, Frango, Caldo de Frango, Amêndoas, Amidos, Arroz, Receitas Salgadas
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