Arroz Dourado de Natal

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Como fazer
  1. Arroz Dourado de Natal Ingredientes - 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado - 1 xícara (chá) de passas brancas, sem caroço - 1 xícara (chá) de passas escuras, sem caroço - 2 xícaras (chá) de cenoura raladas no ralo grosso - 1 lata de milho verde, com o líquido - 1 lata de ervilhas, com o líquido - 1/2 vidro de palmito picado - 2 envelopes de tempero pronto amarelo - sal a gosto (se necessário) - 5 xícaras (chá) de água (ou 2 de vinho branco suave e 3 de água) - gotas de vinagre ou de aceto balsâmico a gosto Modo de Preparo Amorne 2 xícaras (chá) de água ou vinho branco suave se preferir (não se preocupe, o álcool todo se evaporará, quando o líquido começar a ferver).
  2. Coloque as passas de molho e espere cerca de 1 hora para as passas se re-hidratarem.
  3. Ferva toda a água (se usou vinho, ferva junto) com as passas.
  4. Quando a água ferver, adicione os demais ingredientes, exceto o arroz.
  5. Quando a água ferver novamente, adicione o arroz, sem lavar.
  6. Prove e acerte o sal.
  7. Quando a água ferver novamente, diminua o fogo, e cozinhe em panela semi tampada, até a água secar.
  8. Enquanto o arroz estiver sendo cozido, pingue três vezes algumas gotas de vinagre (ou de aceto balsâmico), para o arroz ficar bem solto.
  9. Coloque mais umas gotinhas quando apagar o fogo.
  10. Deixe descansar por 15 a 20 minutos, mexa o arroz e sirva em seguida.
  11. Observações - O amarelo é a cor de Oxum, o orixá do ouro e da riqueza.
  12. Será, que nos ajudará a trazer dinheiro e riqueza para o novo milênio? - Essa receita poderá ser simplificada, só usando o arroz, o tempero pronto, a cenoura, o milho e o vinagre.
  13. O arroz fica com uma bonita cor amarelo e com um ótimo sabor.
  14. - Esse tipo da arroz é pré-cozido e pré-lavado.
  15. Ele incorpora os preciosos nutrientes do farelo de arroz.
  16. Não deve ser lavado, para não perder esses nutrientes.
  17. - Esta receita foi elaborada especialmente para acompanhar o PRESUNTO DE NATAL LIGHT, cuja receita se encontra no site.
  18. - Receitas de dieta, precisam ser bonitas e gostosas.
  19. Não tem nenhuma gordura.
  20. O prato é rápido e fácil.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Amidos, Receitas de natal, Acompanhamentos, Receitas Salgadas
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Arroz Dourado de Natal Light


Fiz este arroz para o jantar de uma amiga. A partir da receita original, untei uma forma de orificio coloquei o arroz, calquei bem e depois de 1/2 hora desenformei num prato maior que a forma e a partir dai decorei com fios de ovos e cereja.

Ana Teresa Mariano - em 02/07/2013
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