Arroz doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de arroz
  • 3 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pedaço de canela em rama
  • 1 pedaço de casca de limão (só a parte verde)
  • Para variar:
  • Ao tirar do fogo, misture duas gemas e bata bem
  • Enquanto o doce ainda estiver morno, acrescente ½ xícara de passas sem caroço ou ameixas pretas picadas
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave bem o arroz, seque-o e cozinhe em água até amolecer bem 2.
  3. Acrescente o leite, o açúcar, a canela e a casca de limão e deixe ferver, mexendo sempre, até formar um mingau grosso.
  4. 3.
  5. Despeje em um refratário, polvilhe canela em pó 4.
  6. Depois de frio, guarde na geladeira.
Um dos doces tradicionais da nossa cozinha, o arroz doce é um creme muito especial que faz parte da culinária de todos os estados. Experimente em algumas de suas variações.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por andrea jaeger
Tags: Sobremesas, Brasileira, Arroz, Doces, Cremes, Canela, Receitas de Arroz Doce, Ameixa, Açúcar, Gema de Ovo, Casca de limão, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer