Arroz Doce

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Ingredientes
  • 1/2 l de água
  • 150 gr de margarina
  • 2 paus de canela
  • casca de um limão
  • 12 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 l de leite quente
  • 1 chávena de arroz
  • 6 gemas de ovos frescos
  • canela em pó ou creme de ovos moles e sal q.b.
Como fazer
  1. Leve ao lume um tacho com a água, uma pitada de sal, a casca do limão, a margarina e os paus de canela.
  2. Logo que a margarina estiver derretida, deite o arroz e deixe ferver até absorver toda a água.
  3. Em seguida deite o leite, que deve continuar a ferver até o arroz ficar bem cozido, mas inteiro.
  4. Junta-se o açúcar, misturando bem e deixa-se ferver mais 5 minutos.
  5. Retire a casca do limão e os paus de canela.
  6. Bata as gemasnuma tigela, misturando colheradas de arroz e mexendo tudo muito bem (eu bato com a batedeira mas quando adiciono o arroz cozido mexo com uma colher para que ele não se parta).
  7. Deite a mistura num tacho e leve novamente ao lume, mantendo-o brando para os ovos não engrossarem.
  8. Não deixe levantar fervura para não talhar, tendo o cuidado de mexer sempre.
  9. Deite numa travessa e depois de estar frio coloque por cima o creme de ovos ou polvilhe com canela a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por irani alves
Tags: Sal, Brasileira, Canela, Sobremesas, Açúcar, Receitas de Arroz Doce, Gema de Ovo, Cremes, Canela em Pó, Arroz, Culinária Popular, Doces
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