Arroz-Doce

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de arroz (300 g)
  • 9 xícaras de leite (2,1 litros)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (270 g)
  • 6 cravos-da-índia
  • 4 pedaços de canela em pau
  • *pequenos
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 6 gemas
  • Canela em pó (para polvilhar)
Como fazer
  1. Numa panela média, coloque o arroz e 4 xícaras do leite (960 ml) e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o arroz ficar bem macio (cerca de 20 minutos).
  2. Enquanto isso, numa panela pequena, em fogo alto, ferva o leite restante.
  3. Acrescente à panela com o arroz, adicione o açúcar, o cravo e a canela em pau e cozinhe, mexendo às vezes com a colher de pau, até começar a ficar cremoso (cerca de 30 minutos).
  4. Espere amornar.
  5. Passe as gemaspor uma peneira sobre uma tigela pequena e bata com um garfo.
  6. Despeje sobre o arroz.
  7. Acrescente a manteiga, mexa bem e cozinhe rapidamente em fogo baixo (aproximadamente 3 minutos).
  8. Espere amornar.
  9. Coloque numa tigela grande, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
  10. Polvilhe com canela, formando desenhos, e sirva a seguir.

Receita indicada por Cleomar Benfica
Tags: Açúcar, Arroz, Canela em pau, Sobremesas, Canela, Doces, Canela em Pó, Gema de Ovo, Cremes
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