Arroz doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de arroz branco;
  • 1 litro de leite;
  • 3 colheres bem cheias de açúcar;
  • 200g de creme de leite sem soro
  • 200g de leirte condensado;
  • canela em pau;
  • canela em pó;
  • óleo;
  • sal.
Como fazer
  1. Cozinhar o arroz normalmente.
  2. Quando estiver pronto, adicionar o leite, a canela em pau e misturar o açúcar.
  3. Assim que o leite ferver, abaixar o fogo e mexer periodicamente com uma colher de pau para não criar grumos.
  4. Quando o leite reduzir até o ponto desejado para o doce, adicionar o leite condensado e em seguida o creme de leite.
  5. Misturar tudo muito bem e apagar o fogo.
  6. Não deixar a mistura ferver depois de adicionar o creme de leite.
  7. Servir em potes enquanto o doce estiver ainda quente.
  8. Polvilhar por cima a canela em pó.
Esta receita é o resultado de várias pesquisas culinárias, em sites, com pessoas amigas, em jornais etc. que realizei em busca do sabor ideal deste doce.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sergio Roberto dos Santos
Tags: Açúcar, Creme de leite, Sobremesas, Brasileira, Culinária Popular, Canela em Pó, Doces, Canela em pau, Cremes, Canela, Receitas de Arroz Doce, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita tem o gosto do "arroz doce" que era feito pela minha mãe, na minha infância.

Lembro que ela ainda colocava "raspas de limão" mas eu gosto sem elas.

Serosan - em 26/06/2008
Vídeos - Como Fazer