Arroz doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz doce
Arroz doce
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Casca de limão a gosto (opcional)
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • Canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Coloque o arroz, água, cravo, canela em pau e a casca de limão para cozinhar em fogo baixo.
  2. Quando secar a água e o arroz cozinhar, acrescente o leite aquecido e o açúcar.
  3. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar o leite engrossar (ficar cremoso), mexendo de vez em quando.
  4. Fazer em panela funda, o leite sobe.
  5. Polvilhar canela em pó antes de servir.
  6. Se gostar mais doce acrescentar mais açúcar ou leite condensado.
  7. Também pode substituir o açúcar por leite condensado.
Bom em qualquer ocasião, principalmente em época de festa junina!

Crédito da receita:
www.cantinhopassatempo.blogspot.com

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Ferreira Nascimento Vechi
Tags: Sobremesas, Doceria, Canela em Pó, Arroz, Açúcar, Sudeste, Canela em pau, Brasileira, Doces, Receitas de Arroz Doce, Canela, Casca de limão, Cravo da Índia, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer