Arroz Doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 340g de arroz
  • 4 litros de leite integral
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 340g de açúcar cristal
  • 1/2 litro de água
  • canela em pó (opcional)
  • casca de 1 limão (opcional)
Como fazer
  1. Em uma panela grande coloque o leite, a água, o arroz e a casca do limão (só a parte verde ).
  2. Deixe cozinhar bem.
  3. Mexa sempre, para não grudar no fundo.
  4. Quando o leite já estiver reduzido pela metade, acrescente o açúcar e deixe ferver mais um pouco (para ficar mais cremoso).
  5. Experimente e veja se precisa colocar mais açúcar.
  6. Adicione o bicarbonato de sódio (ele vai fazer o doce ficar mais cremoso).
  7. Misture bem e deixe ferver mais alguns minutos (5 minutos é suficiente).
  8. Tire do fogo, coloque em um recipiente grande ou em taças individuais.
  9. Cubra com canela em pó e leve para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria cristina gurgel gomes
Tags: Doces, Leite, Bicarbonato de sódio, Canela em Pó, Brasileira, Açúcar, Receitas de Arroz Doce, Canela, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Arroz, Açúcar cristal, Cremes, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer