Arroz Doce Português

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Ingredientes
  • 1 l de leite
  • 1 xícara de (chá) de arroz de grão redondo (220 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (50 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • um pau de canela
  • casca de um limão (sem a parte branca)
  • 4 gemas de ovo
Como fazer
  1. Cozer o arroz (lavado) durante aproximadamente 20 minutos em 2 1/2 xícaras (chá) de água, com a casca do limão, o pau de canela e a manteiga.
  2. Juntar o leite já a ferver e cozer mais 10 minutos.
  3. Juntar o açúcar e cozer mais 5 minutinhos.
  4. Retire do fogo e junte as gemasbatidas Leve novamente ao fogo, sem ferver, apenas para as gemascozerem ligeiramente.
  5. Sirva frio com canela polvilhada.
IMPORTANTE: antes de juntar as gemas ao arroz, junte umas colheres do liquido do arroz e mexa as gemas, só depois disso, coloque as gemas junto com a mistura de arroz.
Para não ficar tão doce, pode reduzir-se o açúcar.
É um doce típico do Natal em Portugal.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Correia
Tags: Gema de Ovo, Culinária Popular, Cremes, Receitas de Arroz Doce, Sobremesas, Brasileira, Arroz, Canela, Doces, Açúcar
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