Arroz Doce Pingado e Frito...

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Ingredientes
  • 100ml de agua
  • 200g de arroz tipo agulhinha
  • 2 folhas de limao
  • 4 gemas peneiradas
  • 150g de açucar
  • 1 1/2 litro de leite
  • Para Empanar e Fritar:
  • 4 claras ligeiramente batidas
  • 200g de coco seco ralado
  • Oleo o suficiente para fritar
Como fazer
  1. Numa panela em fogo medio, coloque a agua, o arroz tipo agulhinha e as folhas de limao e cozinhe ate secar.
  2. Acrescente as gemaspeneiradas e o açucar e mexa bem para agregar as gemas.
  3. Aos poucos, pingue o leite, conforme o arroz for secando, ate que fique macio (este processo leva cerca de 1 hora).
  4. Desligue o fogo, transfira o doce para uma travessa ou assadeira, deixe esfriar e corte no tamanho desejado.
  5. Passe os pedaços de arroz doce em clarasligeiramente batidas e em seguida em coco seco ralado.
  6. Frite em oleo quente por mais ou menos 160c e coloque sobre papel absorvente.
  7. Sirva com cubos de manga.
  8. Dica: Se quiser o arroz doce mais cremoso, e so acrescentar mais leite.
  9. Rendimento: 6 porçoes.
  10. Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 08/06/07.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sobremesas, Açúcar, Cachaça, Cremes, Culinária Popular, Brasileira, Gema de Ovo, Clara de ovo, Arroz, Receitas de Arroz Doce, Empanados, Doces
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