Arroz doce pingado e frito

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Ingredientes
  • 100 ml de água
  • 200 g de arroz tipo agulinha
  • 2 folhas de limão
  • 4 gemas peneiradas
  • 150 g de açúcar
  • 1 ½ litro de leite
  • Para empanar e fritar
  • 4 claras ligeiramente batidas
  • 200 g de coco seco ralado
  • óleo o suficiente para fritar
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio, coloque água, arroz tipo agulinha e folhas de limão e cozinhe até quase secar.
  2. Acrescente as gemaspeneiradas e açúcar e mexa bem para agregar as gemas.
  3. Aos poucos, pingue o leite, conforme o arroz for secando, até que fique macio (este processo leva cerca de 1 hora).
  4. Dica: se quiser o arroz doce mais cremoso, é só acrescentar mais leite Desligue o fogo, transfira o doce para uma travessa ou assadeira, deixe esfriar e corte no tamanho desejado.
  5. Passe os pedaços de arroz doce em clarasligeiramente batidas e em seguida em coco seco ralado.
  6. Frite em óleo quente (+/- 160º C) e coloque sobre papel absorvente.
  7. Sirva com cubos de manga.
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Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lorena Galaes
Tags: Cremes, Receitas de Arroz Doce, Gema de Ovo, Cachaça, Doces, Brasileira, Açúcar, Empanados, Clara de ovo, Culinária Popular, Sobremesas, Arroz
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