Arroz Doce meu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido em água
  • 2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite condensado
  • 2 paus de canela
  • casca de um limão bem fina
  • 5 pacoquinhas tipo amor
  • 1/2 xicara de amendoa s/ casca
  • 2 gemas
  • 2 pau de canela
Como fazer
  1. Lave o arroz e cozinhe em água.
  2. Não acrescente nenhum tempero.
  3. Em uma panela grande, coloque esse arroz já cozido, o leite e o leite de coco dois pau de canela e a gemamexida.
  4. Aguarde reduzir parte do líquido.
  5. Acrescente o leite condensado e a canela.
  6. Mexa até que o arroz esteja bem cremoso, mas não tenha perdido totalmente a calda.
  7. Se quiser fazer um arroz tradicional, polvilhe canela, aguarde esfriar e coloque na geladeira.
  8. Na hora em que o arroz estiver finalizado, acrescente paçocas quebradas e amendoas picadas grosseiramente na panela e mexa.
  9. Cubra com uma camada de paçoca e algumas amendoas e casca de limão para decorar, aguarde esfriar e coloque na geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Gema de Ovo, Amêndoas, Receitas de Arroz Doce, Leite Condensado, Brasileira, Arroz, Sobremesas, Doces, Canela, Leite de Coco, Culinária Popular, Cremes, Arroz Cozido
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer