Arroz Doce Luso Brasileiro...

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Ingredientes
  • 1 1/2 xicara de cha de arroz
  • Agua para o cozimento do arroz
  • 1 200ml (1,2 litro) de leite
  • 10 gemas
  • 1 lata de leite moça
  • 1 pau de canela
  • 1/2 xicara de cha de açucar
Como fazer
  1. Cozinhe o arroz na agua com a canela, mexendo sempre para nao grudar.
  2. Quando os graos estiverem cozidos e bem secos, coloque o leite fervendo ja misturado com o leite moça e o açucar.
  3. Cozinhe mais ou menos 10 minutos em fogo brando (nao deixe ficar seco, mas sim umido), mexendo sempre para nao grudar.
  4. Desligue o fogo, deixe amornar, para este processo nao deixe parado, para nao formar nata, va mexendo sempre com a colher de pau, nao coloque no gelo.
  5. Junte as gemaspassadas pela peneira retirar a pelicula, mexa rapidamente e volte ao fogo baixo ate cozinhar bem as gemas aproximadamente 10 minutos.
  6. Despeje numa travessa e polvilhe canela em po e enfeite.
  7. Tempo de Preparo: 40 minutos.
  8. Rendimento: 10 porçoes.
  9. Retirada do Mais Voce e foi dada em.
  10. 10/04/02.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 10/04/02.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Gema de Ovo, Sobremesas, Canela, Arroz, Culinária Popular, Doces, Brasileira, Açúcar, Receitas de Arroz Doce, Cremes
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