Arroz-doce ( indiano) com cardamomo

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Ingredientes
  • 140 g de arroz basmati
  • 140g de açúcar
  • 2 litros de leite
  • 60 g de amêndoas em fatias finas
  • 16 vagens de cardamomo
  • 1 anis-estrelado
Como fazer
  1. Retire as se mentes do cardamomo, coloque em um pilão e amasse bem.
  2. Coloque o arroz em um escorredor e lave em água corrente.
  3. Despeje o leite em uma caçarola grande e acrescente o açúcar Mexa até dissolver.
  4. Deixe ferver em fogo baixo.
  5. Coloque o arroz e misture imediatamente com uma colher de pe pau para evitar que grude.
  6. Acrescente o cardamomo e o anis-estrelado, abaixe o fogo ao mínimo e tampe deixando cozinhar por 1h30min.
  7. O arrroz deve ficar cremoso.
  8. Misture delicadamente, de vez em quando, para evitar que grude no fundo.
  9. Toste as amêndoas ràpidamente, em frigideira anti-aderente.
  10. Despeje o arroz em tigelinhas e espalhe as amêndoas por cima antes de servir.
- Receita do Caderno de Gastronomia "Zero
Hora".
Fiz esta receita e gostei muito!!!



Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Cardamomo, Cremes, Amêndoas, Açúcar, Anis, Sobremesas, Anis estrelado, Doces, Arroz, Indiana
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