Arroz Doce Gaúcho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz Doce Gaúcho
Arroz Doce Gaúcho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 litros de leite
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 4 gemas
  • canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Colocar para ferver, em uma panela grande, de fundo grosso, os dois litros de leite , os paus de canela e duas colheres (sopa) de açúcar (retiradas da 1 xícara (chá) total da receita).
  2. Tão logo levante fervura, baixar o fogo e acrescentar a xícara (chá) de arroz branco (sem lavar) e mexer bem.
  3. Deixar cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o arroz estar cozido e ainda restar algum leite (formando bolhas grossas), para o arroz doce não ficar duro (aproximadamente 30 minutos, dependendo da panela e do fogo).
  4. Bater em separado as 4 gemascom o restante da xícara (chá) de açúcar, até ficar espumosa e clarinha.
  5. Retirar a panela com o arroz já cozido e ainda com caldo do fogo, despejar a gemada sobre ele, mexer com a colher até misturar bem (a gemada se incorpora e engrossa o caldo).
  6. Retornar a panela ao fogo e deixar levantar fervura até formar algumas bolhas, misturando bem.
  7. Não deixar ferver muito, para que não "cozinhe" a gemada, pois forma grumos (talha) e fica com aspecto feio.
  8. Despejar em travessas ou pratinhos individuais e polvilhar com canela em pó, ainda quente.
  9. Servir frio (se guardar em geladeira, cobrir com filme plástico).
No total da receita vai somente 1 xícara (chá) de açúcar (dividida entre o cozimento e a gemada).

Crédito da receita:
Receita de família: aprendi com minha avó, dona elvira acauan de lima, de bom jesus, rs - que ainda vive, aos seus 95 anos de idade!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eliana Lima
Tags: Sobremesas, Arroz, Brasileira, Canela, Doces, Sul, Canela em Pó, Receitas de Arroz Doce, Gema de Ovo, Açúcar, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Excelente. Ficou perfeito.

Diva - em 10/03/2014
Vídeos - Como Fazer