Arroz doce especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz doce especial
Arroz doce especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar União
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 4 pedaços de canela em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem caroços
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite, as raspas de limão, a canela em pau e os cravos-da-índia.
  2. Junte a manteiga e deixe ferver.
  3. Acrescente o arroz, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
  4. Quando estiver quase pronto, misture o açúcar, a gemae as uvas passas.
  5. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Retire do fogo e sirva polvilhado com canela em pó.
  7. Dica : Para que a gemanão talhe, retire um pouco do líquido do cozimento do arroz em uma xícara, misture a gemapassada em peneira e só então acrescente no arroz.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Leandra Alves
Tags: Canela em pau, Sobremesas, Canela, Açúcar, Receitas de Arroz Doce, Brasileira, Raspas de limão, Arroz, Culinária Popular, Cremes, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Mina mãe sempre fazia pra mim qndo eramos crianças...

Leandra Alves - em 29/07/2008
Vídeos - Como Fazer