Arroz doce enformado

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Ingredientes
  • Ingredientes para o pudim:
  • 1 litro e 250 ml de leite
  • 200 g de arroz branco lavado (tipo agulhinha)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco (ou de laranja, ou sabor de sua preferência)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Ingredientes para o molho de damasco:
  • 1/3 xícara de geléia de damasco (ou geléia de laranja)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
Como fazer
  1. Modo de preparo do pudim: Numa panela fora do fogo misture 1 litro e 250 ml de leite com 200 g de arroz branco lavado (tipo agulhinha).
  2. Leve em fogo médio e quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa, de vez em quando, até que o arroz esteja macio (25 minutos).
  3. Enquanto isto numa tigela hidrate 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g) com 1 xícara (chá) de geléia de damasco (ou de laranja ou sabor de sua preferência). Reserve.
  4. Transfira o arroz cozido para uma tigela e acrescente a gelatina hidratadacom a geléia de damasco.
  5. Misture muito bem para dissolver a gelatina.
  6. Acrescente 1 colher (chá) de baunilha e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
  7. Coloque esta mistura numa forma redonda canelada (21 cm X 9 cm) molhada com água.
  8. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até que esteja firme.
  9. Dicas: para desinformar, coloque a forma em uma tigela com água fervente ou passe pano úmido bem quente no fundo e laterais da forma e depois passe uma espátula nas laterais e fundo (para desgrudar).
  10. Não deixe muito tempo a forma na água quente, pois o pudim pode derreter.
  11. Sirva com molho de damasco (ou de laranja) Use geléia diet se você for diabético ou estiver de dieta, pois não vai açúcar.
  12. Modo de preparo do molho de damasco: Numa panela, em fogo médio, misture 1/3 xícara de geléia de damasco (ou geléia de laranja), 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de suco de limão.
  13. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  14. Retire a panela do fogo e junte 2 colheres (sopa) de conhaque.
  15. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  16. Sirva sobre o arroz doce enformado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria José Carvalho Coelho
Tags: Brasileira, Sobremesas, Açúcar Mascavo, Açúcar, Laranja, Conhaque, Creme de Leite Fresco, Culinária Popular, Receitas com Suco de Fruta, Geleia de damasco, Cremes, Geléia de laranja, Receitas de Arroz Doce, Arroz, Creme de leite, Baunilha, Sobremesas Geladas, Suco de limão, Doces
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