Arroz Doce em Forminhas de Papel

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Arroz Doce em Forminhas de Papel
Arroz Doce em Forminhas de Papel
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Receita indicada por Camil.
Ingredientes
  • 500 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • açúcar e canela em pó a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande (nº 24 - capacidade 4 l) junte a água e o sal.
  2. Leve ao fogo alto até ferver.
  3. Adicione o arroz e cozinhe em fogo brando, panela semi tampada até a água secar.
  4. Numa outra panela junte o leite, o açúcar e a margarina.
  5. Leve ao fogo alto até ferver.
  6. Quando a água do arroz secar, acrescente aos poucos o leite fervente e cozinhe até começar a encorpar levemente, mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  7. Retire do fogo e espere amornar.
  8. Acrescente os ovos inteiros (bata os ovos antes de acrescentá-los na mistura).
  9. Misture bem.
  10. Distribua a massa em 10 forminhas de empada médias (com cerca de 6,5 cm de abertura/ 4,5 cm de base e 2,5 cm de altura) forradas com forminhas de papel frisado, untadocom margarina.
  11. Leve ao forno médio(180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada (enfie um palito na massa, se ele sair limpo o doce está cozido).
  12. Sirva morno polvilhado com açúcar e um pouquinho de canela.
  13. Dica: Não adicione os ovos no arroz doce quente: a gemavai cozinhar.
  14. Variações: Substitua o açúcar e a canela por uma calda de laranja.
  15. Recheie cada doce com 1 pedacinho de chocolate ao leite, antes de ir ao forno.



Cozinha: Brasileira
Fotos por: Camil
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Açúcar, Doces, Receitas de Arroz de Forno, Canela em Pó, Canela, Margarina sem sal, Brasileira, Receitas de Arroz Doce, Margarina, Arroz, Culinária Popular, Docinhos
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